Оценка эффективности предприятия, внедрившего 1С:ERP
Искусственный интеллект и автоматизация влияет на нашу жизнь, на ведение бизнеса. Автоматизация учета трансформируется.
На смену локальным решениям для отдельных задач пришли комплексные решения, которые делают эффективнее ежедневную работу всех подразделений предприятий и включают комплексную оценку эффективности.
Мы быстро приближаемся к эпохе – нулевой ввод данных. Искусственный интеллект будет помогать нам обрабатывать и анализировать огромные массивы данных и предоставлять информацию в разрезе поставщиков, номенклатуры товаров, по срокам годности, по запасам на складах, в пути, в резерве, по характеристикам. Перечислять можно бесконечно. Все это ведет к переоценке роли человеческого труда. Автоматизация приведет к другому будущему, сравнимому с фантастическим сценарием фильма.
Переход на комплексное решение 1С:ERP обеспечил огромную эффективность за счет сокращения времени на выстраивание бизнес-процессов между отделами. Любая деятельность – это процесс, некая система с множеством повторяющихся операций. Однообразные процессы всех отделов необходимо максимально автоматизировать, и вы сократите время на контроль и оценку эффективности.
– Я смог сократить время коммерческого отдела, бухгалтерии, экономистов наполовину, потому что программное обеспечение 1С:ERP автоматизировало до 90 процентов операций на предприятии, – говорит директор ГК “СОЛЛЕРС", ведущего российского холдинга автомобилестроения, работающего в партнерстве с лидерами мировой автоиндустрии.
Все чаще владельцы бизнеса и специалисты коммерческого, бухгалтерского, финансового, экономического отделов понимают удобство и необходимость программного обеспечения в своей ежедневной работе.
% владельцев бизнеса считают, что управленческий, оперативный и бухгалтерский учет становится более автоматизированным и может выполнять целый ряд задач самостоятельно
*На основании исследований, проведенных в Соединенном Королевстве
Являясь разработчиком программных решений, у нас есть огромное желание – дать больше нашим клиентам. Быть причастным к использованию ими новых технологий, например, для анализа исторических и ожидающих транзакций для прогнозирования будущего денежного потока, для анализа тенденций продаж и формирование продаж, которые поддерживают идеальный уровень запасов.
Комплексное решение 1С:ERP адаптировано к цифровой экономике будущего и фирма «1С» г.Москва будет все делать для развития решения. Мы, как ТОПовый партнер Беларуси продвигаем новые решения для улучшения жизни наших Клиентов в будущем.
Перед вами оценка эффективности работы в комплексном решении 1С:ERP
Экономический эффект от внедрения ERP-решений на платформе «1С:Предприятие 8»
Данные на 2017 г. по 113 опубликованным проектам внедрения с экономическими показателями, подтвержденными клиентами
Знакомим Вас с отдельными кейсами по внедрению 1С:ERP решений
В настоящее время пользователями “1C:ERP Управление предприятием 2" стали более 2 400 организаций различных отраслей. Успешно реализован ряд проектов с количеством более 1 000 рабочих мест в одной информационной базе.
ЗАО «БИОКАД»
компания полного цикла создания лекарственных препаратов
Бизнес-цель проекта
предоставление владельцам данных для анализа собственных затрат и отклонений фактических затрат от плановых в унифицированных для всей компании разрезах, в частности разделение затрат по проектам (видам деятельности).
Выполнены основные бизнес-требования:
- Централизованный сбор и хранение информации о плановых затратах с обязательным указанием ответственных за эти данные.
- Централизованный сбор и хранение информации о фактических затратах, не требующий от конечных пользователей дополнительных трудозатрат.
- Формирование план/фактной отчетности по данным системы по форме, принятой в компании
- Формирование единого набора бюджетных форм.
- Возможность предоставления информации напрямую из системы при защите бюджета перед Генеральным директором.
- Формирование у участников единого понимания необходимости формирования бюджетных форм в разрезах, удобных как для них, так и для формирования консолидированного бюджета компании в целом.
ПАО “АвтоВАЗ"
крупнейший производитель легковых автомобилей в России и Восточной Европе
Бизнес-цель проекта
получение развернутой аналитической отчётности для контроля за деятельностью предприятия, оптимизация управления финансами, усиление контроля за затратами и улучшение планирование деятельности предприятия.
За 12 месяцев система была развернута на 300 АРМ (автоматизированных рабочих местах).
Выполнены основные бизнес-требования:
- Организован детальный учет доходов и расходов.
- Автоматизирован расчет плановых показателей затрат.
- Интеграция 1С:ERP с учетными системами АВТОВАЗа повысила аналитичность управленческой отчетности, что обеспечило получение детальной отчетности в едином для всех подразделений формате и исключило ошибки при сопоставлении разнородных данных.
- Повысилась оперативность экономистов по формированию сводных данных о деятельности подразделений, план-фактных отчетов для выявления причин возникновения отклонений.
- Появилась возможность формировать различные варианты отчетов в зависимости от потребностей: изменяя состав и порядок группировок в отчетах можно получить необходимые для анализа данные быстро и без обращения к разработчикам.
- Упростилась и ускорилась подготовка бюджетов расходов подразделений. Первичные плановые данные формируются теперь в производственных подразделениях, а затем консолидируются и корректируются в Управлении планирования и анализа производственной себестоимости. После утверждения эти данные передаются для дальнейшей консолидации с бюджетами дочерних организаций АВТОВАЗа. Время на формирование и согласование бюджетов сокращено вдвое, при том, что среднее количество строк месячного бюджета расходов составляет теперь 100 000 – 150 000, а годового бюджета – около 300 000.
КАРАТ
Московский завод плавленых сыров. Один из старейших предприятий пищевой отрасли России.
Бизнес-цель проекта
минимизация затрат на ведение учета за счет комплексной автоматизации всех бизнес-процессов предприятия в рамках одной информационной системы. Повышение прозрачности и детализации учетных данных.
Ситуация до старта проекта:
На момент запуска проекта в 2017 году для управления бизнесом на предприятии использовалась импортное программное обеспечение – ПО Navision. Это стало еще одной причиной перехода на «1С:ERP» – система давно не обновлялась, но даже обновление типового решения потребовало бы значительных финансовых затрат, сравнимых со стоимостью внедрения и адаптации «1С:ERP».
Выполнены основные бизнес-требования:
- управление нормативно-справочной информацией предприятия,
- управление продажами,
- управление закупками,
- договорная работа,
- управление производством,
- складской учет, включая цеховые кладовые,
- управление затратами,
- расчет себестоимости,
- бухгалтерский и налоговый учет,
- расчет заработной платы,
- кадровый учет.
Уникальность данного проекта – «1С:ERP» практически не дорабатывалась – основная часть адаптации – это разработка дополнительных печатных форм, отчетов, обработок (специализированных АРМов), а также интеграция с другими информационными системами.
Стоит заметить, что отличный результат по внедрению 1С:ERP может быть достигнут только в том случае, если Заказчик – мобильный и он готов к реорганизации процессов. Также компетенции подрядчика, который должен хорошо знать внедряемую систему и иметь практический опыт выполнения подобных проектов – важная составляющая успеха проекта. На проекте Московского завода плавленых сыров эти условия были соблюдены, что позволило перейти на «1С:ERP» в кратчайшие сроки – чуть более 6 месяцев.
Уверены, у вас возникли вопросы. Задайте вопрос специалисту прямо сейчас в чате в правом нижнем углу или напишите на marketing@eservice.by. Лучше один раз увидеть. Закажите демонстрацию 1С:ERP. Это бесплатно.
Мы продолжим следить за внедрениями 1С:ERP. Присоединяйтесь и будьте в курсе последних новостей в мире 1С:ERP. Следите за новостями.