ЭтикетСервис отметил День вегана:
эколанч и день без мяса
На один день команда ЭтикетСервис забыла про бургеры с мясом и стейки. Во Всемирный день вегана компания организовала для сотрудников эколанч: в меню — сочный фалафель, хрустящие сэндвичи с хумусом и тапенадой и никакого мяса и продуктов животного происхождения. Таким образом компания поддержала всемирную инициативу в рамках проекта #зеленаяпланеталучше.
Второй год команда ЭтикетСервис отмечает Всемирный день вегана, поэтому даже убежденные мясоеды проверили, что веганская кухня – это вкусно и сытно.
директор Группы компаний ЭтикетСервис Наталья Рачек
— В рамках нашего корпоративного проекта #зеленаяпланеталучше мы привлекаем внимание к вопросам экологии и формируем правильные экопривычки. Эколанч не ставит задачей, чтобы абсолютно все сотрудники отказались от мяса и резко меняли свой рацион. Мы предлагаем всего на один день здоровую инициативу, которая позволит задуматься, насколько качественные и здоровые продукты на нашем столе, поставит под сомнения мировую мясную промышленность в контексте экологии и еще раз докажет, что здоровый выбор продуктов реален и доступен.
Эколанч ЭтикетСервис прошел в веган-бар Нестерка. Символично, что это первое в городе заведение с веганской кухней. Владельцы рассказали историю открытия бара, поделились секретами веганской кухни и в каких гипермаркетах города можно купить полезные продукты. В минском офисе вкусный ланч от веганского кафе Yellow Slon.
Всемирный веганский день (англ. WorldVeganDay) отмечается веганами с 1994 года ежегодно 1 ноября, в годовщину создания «Веганского общества» (англ. TheVeganSociety, основано в Великобритании в 1944 году). Уотсон сам придумал термин «веган», чтобы обозначить вегетарианцев, не употребляющих молоко и яйца. В 1944 году британец Дональд Уотсон учредил в Лондоне первое Веганское общество. На это Уотсона, убежденного вегетарианца, подтолкнула жестокость молочной промышленности по отношению к животным.